Владимир Буряк предлагает запретить движение большегрузного транспорта через плотину «Днепрогэса»


                Владимир Буряк предлагает запретить движение большегрузного транспорта через плотину «Днепрогэса»

Состояние дорожного покрытия на плотине «Днепрогэса», постоянные заторы на плотине. Эти вопросы сегодня волнуют десятки тысяч запорожцев. Ведь из-за этого они не могут вовремя добраться на работу и домой. Для решения этих проблем запорожцы обращаются к городским властям.

— В декабре — январе было проведено несколько совещаний с участием представителей «Днепрогэса». По результатам этих совещаний, опираясь на информацию, поступившую от руководства «Днепрогэса», поручил подготовить проект решения о запрете движения большегрузного транспорта весом более 30 тонн через плотину, — заявил Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что это полностью не решит проблему «пробок» и технического состояния дорожного покрытия на плотине. Однако ограничение движения транспорта позволит поддерживать дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

— В каком направлении будет ехать большегрузный транзитный транспорт? Ведь мы знаем случаи, когда через город проезжали фуры весом 70 тонн. Считаю, что он вообще не должен ехать через Запорожье. Уже подготовлено письмо в областную государственную администрацию с просьбой, подготовить обращение в «Службу автомобильных дорог» по изменению направления движения транзитного транспорта, — сказал Владимир Буряк.

Городской голова выразил уверенность, что исполнительный комитет поддержит предложенное решение. После принятия решение направят для исполнения в управления патрульной полиции. У плотины «Днепрогэса» планируется установить запрещающие знаки относительно проезда большегрузного транспорта. Соблюдение этих требований должна будет контролировать полиция.

Городской голова также сообщил, что городские власти обратились к руководству «Днепрогэса» с просьбой выполнить ремонт дорожного покрытия на плотине.

— Понимаю проблемы, которые возникают у запорожцев из-за состояния дорожного покрытия на плотине. Но город не может ремонтировать то, что ему не принадлежит. Сразу же пойдет речь о нецелевом использовании средств. По выполнению ремонта могу сказать, что ведутся переговоры с администрацией «Днепрогэса», чтобы она нашла средства и выполнила ремонт, — заявил Владимир Буряк.

Городской голова прокомментировал своё предложение на публичной странице в социальной сети «Фейсбук».

Источник/Джерело

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *