На кону 65 миллионов: в Запорожской области депутаты «воюют» с мэром города

Вчера, 21 августа, в Энергодарском городском совете состоялось очередное заседание исполнительного комитета. Мэр и его команда в очередной раз хотели проголосовать за распределение городского бюджета, который составляет более 65 миллионов гривен. Пишет «Акцент».

Однако и в этот раз его попытки увенчались провалом. Мэр и секретарь городского совета придя на заседание в конференц-зал увидели сидящих в президиуме депутатов группы «15+».  Депутат от партии БПП Сергей Хоролец, в очередной раз зачитал присутствующим решение Высшего административного суда Украины. В нём говорится, что Павел Музыка не является легитимным, так как, заступая на должность в 2015 году, не принял присягу. В следствии этого, все последующие его действия, находясь на должности мэра Энергодара, являлись незаконными.

3-min-1-768x432

Секретарь Энергодарского городского совета Олег Гордевич считает, что депутаты превышают свои полномочия, а данный поступок — переворот в городе.

Депутаты с группы «15+» оставались непреклонны. Депутат Энергодарского городского совета от политической партии «БПП «Солидарность» Сергей Хоролец заявлял, что секретарь и мэр Энергодара, будут привлечены к ответственности. По его словам, они незаконно себе начисляли премии надбавки за счёт жителей города, и также незаконно хотят поделить 65 миллионов бюджетных средств.

Депутат от политической партии «Сильная Украина» задал вопрос Павлу Алексеевичу, о законности размещения мафов по Энергодару. По его словам, этот вопрос утверждал только городской голова, без решения сессии, ведь землю под них не выделяли.

Павел Музыка, не вступая ни с кем в полемику, заявил, что позвонил на горячую линию СБУ по факту срыва работы исполнительной власти города, и покинул конференц-зал.

В очередной раз заседание исполнительного комитета было перенесено на неопределённое время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *