Константин Брыль вошел в реестр чиновников с сомнительными данными в е-декларации

Общественный люстрационный комитет зачислил запорожского губернатора к списку чиновников, которые отобразили в своих е-декларациях сомнительное состояние. Об этом сообщается на сайте люстрационного комитета, передает «Первый запорожский».

Глава люстрационного комитета Александра Дрик утверждает, что существуют несколько ключевых разногласий в декларации губернатора: заниженная стоимость автомобиля, недвижимость и транспортные средства членов семьи, которые не получают дохода, а также перечень внушительного ценного движимого имущества, которые декларант приобрел неизвестно за какие средства.

— Согласно электронной декларации за 2016, Брыль задекларировал многие объекты недвижимого имущества, ценного имущества, транспортные средства, а также денежные активы. Большая часть имущества находится в собственности членов семьи чиновника, несмотря на то, что согласно декларации, доходов они не получают. Губернатор вместе с семьей часто отдыхает на дорогих курортах. Также Брыль К.И. имеет большое количество ценного движимого имущества: дорогие часы, телефон Vertu, оружие и тому подобное. Учитывая, что декларант никогда не занимался предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме государственной службы, источники происхождения денежных средств на дорогие отдыхи и приобретение драгоценностей неизвестны, — сообщается на сайте люстрационного комитета.

59a52c2b181de_11

 

Кроме этого общественники недоумевают, как Константину Брылю удалось приобрести  автомобиль Toyota Camry 2015 года выпуска всего за 100 тысяч гривен, в то время как по данным сайта auto.ria автомобиль такого года выпуска стоит в среднем 650 -700 тысяч гривен.

В комментарии Александре Дрик губернатор обмолвился, что миллионная наличность у него в е-декларации появилась от продажи квартиры в текущем году и в 2014 году.

Примечательно, что проверить эту информацию невозможно, потому как губернатор до сих пор не обнародовал е-декларацию за 2015 год, якобы из-за того, что в этот момент он находился на должности в органах СБУ.

Как бы то ни было, общественный люстрационный комитет подготовил заявление в НАПК с требованием проверить соответствие доходов запорожского губернатора с имуществом, которое он задекларировал.

Напомним, ранее Константин Брыль неоднократно заявлял, что крупная сумма денег на безбедное существование у него появилась не на госслужбе, а гораздо ранее во время непродолжительной службе в западной группе войск.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *