Битва за Запорожский областной совет: Григорий Самардак вступил в сговор с Ростиславом Шурмой

Согласно источникам IPnews, в последний день августа в Администрации Президента состоялась встреча, посвященная ситуации в Запорожской области. Поскольку формированию нового большинства в областном совете Григорий Самардак противится всеми силами, не желая менять регламент, то его вызвали «на ковер». На ей присутствовали помимо сотрудников АП, народные депутаты от Запорожской области и председатель ОГА Константин Брыль. Помимо массы критики, Григорию пригрозили самым для него страшным — потерей кресла председателя обл.совета. Это будет концом политической карьеры, ведь в него он попал путем откровенных махинаций, поскольку выборы с треском проиграл.

Следить за тем, как Самардак исполнит полученные ЦУ было поручено Константину Брылю, которого в АП уже тоже не жалуют.

Но деваться Григорию от сотрудничества с главой местного «Оппозиционного блока» некуда. За предательство Ростислав Шурма может в подробностях рассказать сколько стоила его лояльность и в каких «схемах» замешан.

На встрече с Шурмой своеобразную идею подал давний соратник Самардака — Эдуард Гугнин. О накопившемся негативе к Брылю в кулуарах власти говорят уже давно. О спокойном переводев фискальную службу речь уже не идет. Более того, под это уже готовят информационное поле:

Общественный люстрационный комитет в конце августа внес Константина Брыля в реестр должностных лиц с сомнительными доходами в декларации. Заявление передано в НАБУ

Начали подавать голос и ЛОМы Минстеця, внезапно обратившие внимание на губернатора-миллионера

А с кадрами у БПП проблема: на должность рвутся народные депутаты Николай Фролов, Игорь Артюшенко и Петр Сабашук. На потерю голосов в неустойчивой коалиции Порошенко не пойдет, тем более когда речь идет о мажоритарщиках. А вот Фролов, прошедший по спискам, спит и видит себя в этом кресле, а в качестве прикрытия на должности главы Нацполиции своего зятя. Так что он нацелен на смещение текущего главы Олега Золотоноши.

Зная о шатком положении Брыля, Гугнин заверил Шурму в том, что у него есть предварительные договоренности на высоком уровне о том, чтобы он стал губернатором. Но чтобы нужные люди «нашептали» кому нужно, их нужно «подмаслить». На это дело директор «Запорожстали»  выделил 500 тыс. долларов.

Решил бравый дуэт просто нажиться на Ростиславе Игоревиче перед уходом или всерьез рассчитывает на успех этой фантастической затеи — пока загадка.

После встречи с Шурмой, Гугнин с Самардаком посетили Вячеслава Богуслаева.

После прошедших обысков, у директора «Мотор-Сичи» отношения с вертикалью власти не лучшие. А потому готов ухватиться даже за малейшую надежду на послабление, так что он пообещал оказать содействие, в том числе материальное

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *