Запорожская полиция открыла уголовное дело из-за перекрытия трассы “Харьков-Симферополь”

Об этом сообщает inform.zp.ua.

 

Запорожская полиция начала расследование по факту митинга, в ходе которого общественность перекрыла трассу “Харьков-Симферополь”. 

По информации отдела коммуникации НПУ, для охраны общественного порядка задействовали более 80 полицейских. Движение транспорта из-за митинга организовали в объезд перекрытого участка автодороги, через соседние населенные пункты.

Ранее, в Вольнянском районе местные жители инициировали акцию протеста  против строительства на территории их громады карьера по добыче каолина. Тогда на место конфликта между общественностью и фирмой, которая намеревается строить карьер привлекли 70 полицейских.

Позже, в отделе коммуникации НПУ сообщили, что следственный отдел Вольнянского отделения полиции расследует уголовное производство, открытое в 2019 году по обращению представителя одной из местных общественных организаций. В заявлении указывается возможное злоупотребление властью со стороны Вольнянской райадминистрации.

В свою очередь, глава ОГА Александр Старух сообщил, что в скором времени сформируют рабочую группу, которая займется решением конфликтного вопроса по поводу строительства каолинового карьера в Вольнянском районе.

Помощница главы ОГА по экологическим вопросам Ирина Пирогова получила задание провести встречи с представителями общественности и предприятия, которое ранее получило разрешение на строительство карьера.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *