Семья депутата Фукса получает доход из страны-агрессора

Семья известного бизнесмена и депутата Запорожского областного совета от «Батьківщины» Геннадия Фукса сдает в аренду имущество компании с российским корнями. Сообщает «Первый запорожский».

Геннадий Фукс, который недавно перешел из городского совета в областной, имеет многолетний опыт бизнесмена и впечатляющие доходы. Денежные активы господина Фукса состоят из шести и семизначных цифр. Но в своей е-декларации Геннадий Григорьевич не указал сведения о денежных сбережения своей семьи, приняв «весь удар» исключительно на себя- Геннадий Георгиевич хранит наличными 3,7 миллиона гривен, 432 тыс долларов и 470 тысяч евро. Кроме этого депутат с легкостью отдал кому-то в долг почти 187 тысяч евро.

Доход Геннадия Фукса за прошлый год составил всего 60 тысяч гривен, а вот его семья в общей сложности заработала 3 миллиона 362 тысячи гривен. Семье господина Фукса принадлежит ряд предприятий, таких как «Интрейд», «Ай-ди», «Логистик Фокстрот», «Риэл Форум» и другие. Жена и дети Геннадия Григорьевича живут в Великобритании. Сын депутата имеет статус резидента страны. А вот сам Геннадий Фукс осел в Запорожье и мечтает о кресле чиновника. Депутат-бизнесмен с 2006 по 2010 годы был заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации и, как гордится сам, «пережил» четырех губернаторов.

Ходят слухи, что и сейчас Фукс преследует цель занять должность заместителя председателя областного совета. А пока он является депутатом Запорожского областного совета от фракции «Батьківщина». С 1 июня Фукс вошел в депутатский корпус облсовета вместо Игоря Батрака, который возглавил Великобелозерскую территориальную общину и сложил депутатские полномочия. В облсовете Геннадий Фукс теперь будет решать вопросы в бюджетной комиссии, хотя в горсовете у него был богатый опыт в комисии по предпринимательству и торговле.

Таким образом, мистер Фукс чаще бывает на родине — в Запорожье — где в составе «Батьківщины» утоляет свои политические амбиции и контролирует семейный бизнес.

А контролировать в Запорожье Фукса есть что. Согласно информации аналитической системы YouControl, жене Геннадия Фукса, Людмиле Самойленко, принадлежат компании, занимающиеся логистикой и предоставлением недвижимого имущества в аренду. Филиппу Фуксу, кроме компании «Ай Ди», которая занимается ремонтом и обслуживанием промышленных машин, также принадлежат предприятия, деятельность которых заключается в предоставлении имущества в аренду.

444

7Кроме прибыли от принадлежащих членам семьи предприятий, сын и жена Геннадия Фукса получают доход от предоставления в аренду собственного имущества.

Супруга  Фукса, Людмила Самойленко, получает доход от предоставления в аренду собственного имущества харьковскому предприятию «Вертекс +», черкасском «Фидем +» и компании сына «Интрейд». Известно, что ее фирме «Логистик Фокстрот» принадлежит ТЦ «Космос-сити» дом на базе отдыха «Радуга» в Кирилловке (между базами «Золотые пески» и «Дельфин»), а также некий магазинчик на 200 квадратов на Крытом рынке. Она получила доход от аренды в 142 тысячи гривен.

Так, согласно декларации депутата, Филиппу Фукса кроме квартиры лично принадлежат два нежилых помещения площадями 1027,6 и 2511,5 квадратных метров. Вероятно от аренды именно этих помещений Филипп Геннадьевич получает доход. Кстати, одно из предприятий, которому семья Фукс предоставляет имущество в аренду, принадлежит российскому бизнесмену Игорю Яковлеву.

Речь идет о небезызвестной российской фирме «Kari», которая занимается продажей бюджетной обуви. Собственник Кари Украина, по данным Единого реестра юридических и физических лиц, — кипрский офшор Раундвиль Менеджмент Лимитед, конечный бенефициар — Игорь Яковлев.

6

Он также основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Фукс-младший в прошлом году получил от «Карри-Украина» 422 тысячи гривен.

К счастью, в октябре торговые отношения семьи Фукса с фирмой «Карри Украина» подходят к концу. Известно, что с осенью фирма «Kari» покидает украинский рынок и закрывается в след за конкурентами  — Centro и Plato.

Странно одно, что пока депутаты от «Батьківщины» в Верховной Раде единогласно поддерживали принятие Закона Украины «О санкциях», семья их однопартийца из Запорожья налаживала коммерческие отношения с российским бизнесменом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*