?

Мэр Запорожья прокомментировал скандальный конкурс, заявив о беспределе депутатов

Мэр Запорожья Владимир Буряк прокомментировал скандальный конкурс на управление жилым фондом, обвинив срывающих мероприятие депутатов в шантаже всего города и в политическом популизме.  Сообщает  «IPNews«.

Свою позицию городской голова обнародовал на своей странице в Facebook в понедельник, 21 августа.

Владимир Буряк заявил, что депутаты, которые блокировали конкурс, занимались политическим шоу с шантажом и популизмом.

«Не погнушались ничем. Запугивание и шантаж членов комиссии, угрозы, оскорбления и нецензурная лексика, стычки с охраной департамента и неизвестные с газовыми баллончиками – так некоторые депутаты видят демократию», — написал мэр Запорожья.

Буряк акцентировал внимание на том, что проведение конкурса — это «не прихоть городской власти», а требование закона, которое мэрия должна выполнить. О том, что конкурс, согласно тому же закону, нужно было провести до 1 июля 2016 года запорожский мэр умолчал. Как и о том, что более года депутаты фракций Батькивщина, Укроп, Самопомощь и БПП требовали прекратить монополию в сфере ЖКХ КП «Наше місто» и честно и прозрачно избрать управленцев для многоквартирных домов. Но Буряк и компания с помощью коммунального предприятия-монополиста в это время зарабатывали себе денежные дивиденды. 

Городской глава подчеркнул, что заявившиеся на конкурс депутаты устроили беспредел и поставили под угрозу комфорт всех запорожцев.

«Мы слышим критику, принимаем ее и идем дальше. Но то, что произошло вчера – это не критика, это популизм и шантаж всего города. Ведь срыв конкурса не только подставит городскую власть, но и подставит тысячи жителей города. Я не допущу шантажа и беспредела. Мы действовали и будем действовать в рамках закона», — заявил Буряк. 

Он добавил, что в течение 10 дней конкурсная комиссия детально обработает полученные данные и объявит победителей. Городской голова не упомянул в своем обращении к жителям города о том, что на конкурс через жесткие дискриминационные требования смогли подать заявки лишь четыре предприятия, каждое из которых имеет отношение к власть имущим Запорожья. 

Напомним, в воскресение, 20 августа, проводился конкурс, который должен был определить управляющие компании для 3 248 многоквартирных домов Запорожья. Но его попытались сорвать депутаты фракций «Батькивщина», «Укроп» и «БПП», а именно Олег Афанасьев, Михаил Прасол, Олег Коломоец, Андрей Согорин и Александр Константинов. Они заявили, что конкурс является фиктивным, так как конкурсная документация написана под уже определенные предприятия, которые связаны с городской властью.

При этом, все дома поделены на четыре крупных лота, которые могут выиграть лишь крупные компании. Это является дискриминацией представителей среднего и малого бизнеса, которые успешно обслуживают многоэтажки, но не могут «потянуть» от 600 до 900 домов, как того требуют условия конкурса. Депутаты вынудили исполняющего обязанности главы конкурсной комиссии Сергея Полевого перенести заседание. Но уже через три часа, в тайне от общественности, конкурс продолжился.

Журналист редакции IPnews, пребывая на двух заседаниях конкурсной комиссии, не видел стычек депутатов с охраной и неизвестных с газовыми балончиками, о которых сообщил Владимир Буряк. Также об этом не писали местные СМИ. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*